logo-autarquia

A obter dados...

Gastronomia


Pratos Típicos:   

  • Morcela de Arroz;
  • Negritos;
  • Lentriscas;
  • Bacalhoada com migas;
  • Bacalhau com feijão frade;
  • Ossinhos;
  • Fritada;
  • Cabrito;
  • Feijoada;
  • Leitão;
  • Fritada dos peixinhos;
  • Chanfana (Chaínça);
  • Bacalhau com Chícharos (Santa Catarina da Serra).

 

Doces Regionais:

  • Brisas do Lis;
  • Lampreia de Ovos;
  • Ovos Folhados;
  • Bolinhos de Pinhão;
  • Castanhas queimadas;
  • Canudos de Leiria;
  • Doce de amêndoa;
  • Filhós de abóbora.

 

Bebidas:

  • Vinhos – Leiria faz parte da Região Demarcada do Vinho das Encostas de Aires

Publicado por: União das Freguesias de Monte Redondo e Carreira

Última atualização: 13-02-2024